¡SEGURA PARA COMÉRSELA! 2023
Segura de León acogerá la cuarta edición de la feria gastronómica “Segura, para comérsela” entre los próximos días 23 y 25 de junio, un evento organizado por el ayuntamiento con la colaboración de la Diputación de Badajoz con el que se pretende impulsar el patrimonio cultural y natural, así como la riqueza gastronómica del municipio.
Durante el desarrollo de la feria se llevarán a cabo numerosas actividades que incluyen degustaciones, actuaciones musicales, rutas senderistas, talleres de cocina, showcooking, taller de corte de jamón, concursos de tapas, junto con visitas al Castillo Medieval Santiaguista y Gymkana turística digital, Chiquiferia, entre otras.
La feria contará además con la participación de seis restaurantes, cada uno de los cuales preparará dos tapas, cuyos ingredientes principales son el cerdo y la ternera. Además, se podrán adquirir productos artesanos y se instalarán stands promocionales, como el Punto de Información Turística de Segura de León.
Durante la celebración de la feria y como inicio de fiesta, se realizarán las IV Jornadas Técnicas sobre Gastronomía, con el objetivo de divulgar las cualidades del cerdo ibérico y del vacuno extremeño como materia prima de calidad y analizar su pasado, presente y futuro en la gastronomía extremeña, así como su impacto económico. Las jornadas tendrán lugar el día 24 de junio en el Cine Victoria y contarán con la participación de ponentes como nuestro paisano y amigo D. Ángel Manuel Rodríguez Armijo, presidente de la SAT Carne de Retinto y D. Jaime Javier Fenollera, experto en gastronomía y autor del Blog “El Cocidito de Siempre”.
¡VE ANOTANDO EN TU AGENDA! ¡TE ESPERAMOS!